von Sarah 5738

Flüchtlinge mitnehmen...

Flüchtlinge mitnehmen

... gibt es seit August 2015 - die Idee des Projektes ist, dass TicketinhaberInnen für öffentliche Verkehrsmittel, die eine andere Person zu bestimmten Zeiten mitnehmen können, Flüchtlinge auf ihrem Ticket mitfahren lassen.
Unsere Aktion richtet sich an Ticketinhaber/innen (z.B. Studierende oder Auszubildende), bei denen eine Person ab 19 Uhr und am Wochenende mitgenommen werden kann.
Um sich zu erkennen zu geben, gibt es einen Button für die TicketbesitzerInnen, zum einfachen Anstecken - beispielsweise an die Jacke oder Tasche. Damit ist man auf dem Bahnsteig oder an der Bushaltestelle für Flüchtlinge eindeutig erkennbar und kann angesprochen werden.

Hast du Lust ehrenamtliche(r) MultiplikatorIn für Flüchtlinge mitnehmen zu werden?

Falls du dich als Ehrenamtliche/r für Flüchtlinge mitnehmen engagieren willst, bist du herzlich willkommen dich an unserer Vernetzungsarbeit mit den einzelnen Flüchtlingsunterkünften zu beteiligen! Melde dich dazu einfach bei Ahmad, er koordiniert das Projekt.

Es werden immer wieder Workshops und Veranstaltungen angeboten, an denen ihr einfach ohne Vorkenntnisse teilnehmen könnt.

Über aktuelle Termine und Aktionen werdet ihr auf der Homepage und Facebookseite informiert.

Rebecca flüchtlingemitnehmen

Schaut gerne bei Facebook vorbei: https://www.facebook.com/pages/Fl%C3%BCchtlinge-mitnehmen/1689541681267935

Sarah youngcaritas

Jeder ist bei uns herzlich dazu eingeladen, über die Kommentarfunktion seine Gedanken, Meinungen und Anmerkungen zu den einzelnen Themen beizutragen. Wir wünschen uns dabei allerdings einen respektvollen Umgang gegenüber allen.
Da dies bei den vorherigen Kommentare leider nicht der Fall war, haben wir diese ausgeblendet.
Vielen Dank für euer Verständnis.