Einsatzort - Bochum

Malteser Hilfsdienst e.V. Gliederung Bochum

Helfer im Katastrophenschutz

Projektbeschreibung

Hast du Lust auf ein spannendes, vielfältiges und motivierendes Hobby? Wie wäre es denn beim Malteserhilfsdient im Katastophrenschutz tätig zu werden? Im Rahmen deines Engagements erhälst du eine fundierte Ausbildung (bspw. zum Rettungshelfer), sowie ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm. Bei Einsätzen, wie z. B. Evakuierungen, Großschadenslagen oder Großevents stehst du dann als Einsatzkraft für den Ernstfall bereit.

EinsatzortBochum
Kategoriesonstige
Teamarbeitja
Geschlechtw,m
Alterzwischen 18 und 60

Ergänzende Angaben

Einsatztag/Einsatzzeit1 mal pro Woche
Zeitaufwand1 mal pro Woche
Projektzeitraumab sofort bis unbefristet
Einarbeitungja
Qualifizierung

Sie werden im Rahmen Ihres ehrenamtlichen Engagements qualifiziert. Für die Ausbildung zum Rettungshelfer benötigen Sie min. einen Hauptschulabschluss.

BesonderheitenAls Maschinist benötigen Sie einen Führerschein Klasse B.
KostenerstattungTelefonkosten: ja
Fahrtkosten: ja