von Philipp 74

#platzfuertoleranz beim Begegnungsfest

Begegnungsfest in der Grimbergstraße

Am Samstag, den 08. September findet in der Grimbergstraße in Essen-Kray wieder das alljährliche Begegnungsfest von Nachbarschaft und Unterkunft für geflüchtete Menschen auf dem Gelände des SimsalaGrim Kindergartens statt.

youngcaritas baut an dem Begegnungsfest zusammen mit dem Projekt Flüchtlinge mitnehmen und der Koordination Ehrenamt in der Flüchtlingshilfe zwei Sitzbänke aus Holz. Wir haben schon die Materialien im Baumarkt gekauft und das Holz imprägniert, da die Bänke für draußen gedacht sind. Eine Anleitung zum Bau der Bank haben wir zwar auch, doch wenn ihr ein wenig handwerkliches Geschick würden wir uns sehr freuen.

Als kleine Erfrischung zwischen durch betreuen wir, wie auch im letzten Jahr, wieder den alkoholfreien Cocktailstand.

Beim Arche Noah Fest, zwei Wochen später (22.-23.09.), gibt es dann Gelegenheit die Bänke künstlerisch zu gestalten. Dazu stellen wir euch Farben und Schablonen zur Verfügung um euer künstlerischen Ader freien Lauf zulassen. Vielleicht trifft man ja den ein oder anderen bei Arche Noah Fest wieder.

Die angemahlten Bänke werden dann an zwei öffentlichen Orten aufgestellt und für alle, die sich für mehr Toleranz einsetzen wollen oder eine kleine Pause brauchen, zugänglich sein.

Wann und Wo?

in der Grimbergstraße

in Essen-Kray

Bist du dabei?