von Kathrin 266

Zimmer auf der Straße

Zuhause für jeden?!

Musstest du schon einmal umziehen? Oder warst selbst schon mal auf der Suche nach einer Wohnung?

Dann hast du wahrscheinlich schon mitbekommen, wie schwer es ist, eine passende Wohnung zu finden. Sie muss dort sein, wo wir eben zur Schule, Uni oder Arbeit gehen, für das eigene Budget bezahlbar sein und dann sind da ja auch noch die Vermieter*innen, die einem einen Strich durch die Rechnung machen können.

Wohnraum ist ein akutes Problem in Deutschland. Es fehlen geschätzt 1 Million Wohnungen.

Neben dem Mangel an Wohnraum sind viele Menschen von Diskriminierung bei der Wohnungssuche betroffen. Für Alleinerziehende, Menschen mit geringem Einkommen oder auch Menschen mit Migrationshintergrund kann es ein großes Problem sein, eine Wohnung zu finden.

330.000 Menschen leben nach Schätzungen momentan in Deutschland ohne Wohnung.

Nicht alle diese Menschen sind obdachlos. Wohnungslos sind Menschen, die bei Freunden oder Familie notdürftig untergekommen sind oder z.B. in einer Übergangseinrichtung für Wohnungslose oder geflüchtete Menschen leben.

Mit einem Zimmer auf der Straße wollen wir dazu einladen, uns gemeinsam und interaktiv mit dem Thema Wohnen zu beschäftigen.

Spielt mit uns eine Runde Mieterquartett, kommt auf einen Kaffee in unserem Wohnzimmer vorbei oder macht mit beim Actionbound zum Thema Wohnen! Nur hereinspaziert!

Wann und Wo?

3. Juli Gladbeck

am Kirchvorplatz St. Lamberti

4. Juli Lüdenscheid

am Markt

Was?

An diesem Tag haben wir unser Hab und Gut eingepackt und wohnen auf der Straße. Starte mit uns mit einem Kaffee in den Tag und erlebe mit, wie es ist, seinen Alltag mit der Öffentlichkeit zu teilen. Dazu gibt es Infos zum Thema Wohnen, du kannst einen spannenden Actionbound spielen und vieles mehr! Komm vorbei, denn Türen gibt es nicht! ;)

Fragen?